2016年9月22日木曜日

横浜元町 喜久家 サバリン



ブリオッシュ生地は表面の焼かれた部分はブリオッシュらしい香りと共に香ばしく、中には多くの気泡があり。その気泡の表面はパリッとしているので1つ1つがしっかりとしている。押すと台所スポンジのようにそのまま弾き返すような弾力がある。その生地にたっぷりと洋酒の風味がついたシロップが染み込んでいる。染み込んでいるのにパリッとさがある。生クリームが甘さかなり控えめになっているので全体のバランスが取れている。洋菓子店らしい味わいだが、町の洋菓子店というよりも古き良き洋菓子店という言葉が相応しい。横浜元町の有名店で、ケーキ名はサバランやサヴァランではなくてサバリン!ちょっとかわいらしい。サバリンは税抜きで370円。

横浜元町 喜久家 横浜市中区元町2-86 045-641-0545
http://kiku-ya.jp/